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Assiette de pancakes garnis de myrtilles, fraises et coulis de miel

Manger des pancakes tous les matins, qui n’en rĂȘveraient pas ?

Pourtant dans l’inconscient collectif, l’hygiĂšne alimentaire qu’on se fait d’un marathonien est tout autre

DĂ©construire les idĂ©es reçues et vous montrer qu’il est possible d’allier plaisir et performances, tel est notre mission chez Motion Buddy.

En attendant d’ĂȘtre convaincu par ce qu’on vous raconte, laissez-vous plutĂŽt tenter par cette recette maison de pancakes. 👌

 

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes / Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min

 2 oeufs
150 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
huile pour la cuisson
une poignée de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles)

 

PRÉPARATION

ÉTAPE n°1

Mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé.

Ajoutez les 2 jaunes d’oeuf, le lait et travaillez la pĂąte

ÉTAPE n°2

Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement

Faites cuire dans une poĂȘle à crĂȘpe trĂšs lĂ©gĂšrement huilĂ©e  environ 1 minute de chaque cĂŽtĂ©, le bord doit ĂȘtre dorĂ©, et de petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !

Ajoutez une cuillĂšre Ă  cafĂ© de sirop d’érable et les fruits rouges.

 

À VOUS DE JOUER đŸ„ž

Cette recette pourra s’adapter aisĂ©ment Ă  la saison (par exemple mĂ»res Ă  l’automne, kiwi en hiver, fraises au printemps, pĂȘche en Ă©tĂ©).

De mĂȘme vous pouvez jouer sur des farines plus complĂštes si vos pancakes ne sont pas destinĂ©s Ă  un repas prĂ©compĂ©tition.

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